Главная » Все рецепты » Кролик запеченный

Кролик запеченный

krolik-zapechennijМясо кролика должно попадать на наши столы гораздо чаще — оно мягкое и нежное на вкус как никакое другое мясо. Идеально подходит на воскресный обед или на праздник. Кролика можно приготовить разными способами – паштеты, рагу, кролик запеченный целиком.
Как запечь мясо кролика? Если вы приготовите его по этому рецепту, он сохранит свою естественную мягкость. Вся тайна кроется в ароматном соусе из лимона и оливкового масла с добавлением свежих трав и специй. Соус нужно перемешать так, чтобы образовалась текстура шелковистой эмульсии – благодаря этому запеченный кролик будет сочный и не высохнет во время выпечки. На какое-то время вынимайте мясо из духовки и поливайте травяным соусом, который добавляет блюду оригинальный вкус. Когда кролик запеченный в духовке будет готов, вы можете подавать его с остальной частью соуса, заправленного мукой.

Запеченный кролик рецепт

  • Кролик — 1 штука
  • лимонный сок — 0.3 стакана
  • масло растительное — 0.5 стакана
  • зубчик чеснока — 3 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • майоран — 2 чайные ложки
  • зеленая петрушка — 1 пучок
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Как запечь кролика в духовке целиком

Кролика вымойте и высушите. Натрите солью и отставьте на 1 час. Оливковое масло и лимонный сок тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, майоран, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

krolik-zapechennij2Кролика положите в жаропрочную посуду, вставьте в духовку, нагретую до 250 градусов и выпекайте до легкого зарумянивания.

krolik-zapechennij3Уменьшите температуру до 180 градусов, полейте мясо приготовленной масляной смесью. Запекайте кролика около 80 минут, периодически поливая мясо выделяемым соком.

krolik-zapechennij4Когда мясо станет мягким, выложите его в отдельную посуду. 2 столовых ложки соуса, в котором запекался кролик смешайте с мукой и влейте в остальной соус, перемешайте до однородности и вскипятите.

krolik-zapechennij5Мясо подавайте нарезанным на порционные куски и политые соусом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*