Крутоны

Крутоны фото

Крутоны

Крутоны — это нарезанный и подсушенный хлеб, обладающий легкой хрусткостью, в отличие от обычных сухариков и гренок. Приготовить крутоны можно нарезав хлеб кубиками или же ломтиками. На ломтики намажьте Домашний паштет из куриной печени — это очень вкусно, а кубики отлично подойдут для Салата Цезарь с курицей. Крутоны подают и к различным супам. Их всевозможно ароматизируют, но самый распространенный аромат и вкус это, конечно же,  чесночный. В идеале крутоны готовят из специально испеченного хлеба, но в домашних условиях подойдет обычный хлеб.

Как приготовить крутоны

Нарежьте хлеб (с корочкой или без нее – как хотите) кубиками примерно 2 на 2 см или ломтиками, толщиной 1 см. При желании сбрызните растительным маслом. Можно добавить раздавленный чеснок (по вкусу). Посолите и поперчите. Разложите крутоны одним слоем на противне. Жаря, переворачивайте их время от времени, чтобы пропеклись. Жарить нужно 30 – 40 минут, при температуре 120 – 130 ºC. Ставьте противень с крутонами обязательно в разогретую духовку. Верный признак готовности – золотистая корочка. Хорошие крутоны должны иметь рассыпчатую, хрусткую текстуру.

Крутоны подавайте к Салату Цезарь, Крем-суп из брокколи, Суп-пюре из чечевицы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*