perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Кубанский салат на зиму

Кубанский салат на зиму

salat-kubanskijКонсервированный кубанский салат из капусты, помидор, перца и лука хорош тем, что сохраняется долгое время так, что, когда открываешь зимой баночку, а салат в ней такой свежий, как будто только что порезанный. Перед приготовлением салата позаботьтесь о посуде, в которой будете его готовить. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник, чтобы салат не подгорел. Или же варите порциями поменьше, в несколько подходов. Помидоры для кубанского салата подойдут любые: зеленые, бурые, спелые, но обязательно твердые.

Рецепт кубанского салата

На 8 поллитровых баночек:
Помидоры — 2 килограмма
Капуста белокочанная — 1,5 килограмма
Сладкий перец — 700-800 грамм
Лук репчатый — 500-600 грамм
Масло подсолнечное — 300 грамм
Уксус 9% — 150 грамм
Паприка – 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком — 15-20 горошин
Соль — 60г соли (20г на 1кг овощей)

Как приготовить салат Кубанский на зиму

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут.

Закатываем Кубанский салат и переворачиваем до полного остывания.

2 комментария

  1. Стерильные банки осторожно, не касаясь горлышка, вынимаем из воды, наполняем их салатом и закрываем либо закатываем крышками.

  2. Спустя время, пробуем салат на вкус, если нужно, регулируем вкус – добавляем то, чего вам кажется недостаточно, перемешиваем салат ещё разок и отправляем на плиту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*