perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы, дичи » Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой

kuritsa-farshirovannaya-grechkoiФаршированная курица в духовке — это быстрое, практичное и вкусное блюдо. Используя самые простые продукты можно приготовить отличный обед, потратив немного времени. Начинка для курицы может любой: только гречка, гречка с жаренными морковью и луком, гречка с грибами, гречка с черносливом, рис, макароны. Фаршируют курицу и печенкой, и другими субпродуктами. Курица фаршированная гречкой самый простой вариант приготовления. Приготовив ее Вы получаете сразу два блюда в одном – сочное куриное мясо и гарнир.

Рецепт курицы фаршированной гречкой

  • Курица – 1 штука
  • Гречка — 200 грамм
  • Зелень петрушки измельченная — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 4 столовые ложки

Как приготовить курицу фаршированную гречкой

Гречку сварите, следуя инструкции на упаковке. Готовую кашу охладите и добавьте измельченную зелень петрушки.

kuritsa-farshirovannaya-grechkoi1Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите внутри и снаружи приправой для курицы. Заполните середину курицы приготовленной кашей с зеленью и закрепите отверстие зубочистками.

kuritsa-farshirovannaya-grechkoi3Курицу положите в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180°С на 70 минут. Через 35 минут переверните курицу и выпекайте еще 35 минут. Курица с гречкой хорошо сочетается с хрустящими листьями салата и со свежими овощами.

kuritsa-farshirovannaya-grechkoi4

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*