perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы, дичи » Курица фаршированная макаронами

Курица фаршированная макаронами

kuritsa-s-makaronamiКурица, фаршированная макаронами с грибами, луком — это предложение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Натертое специями мясо птицы, после запекания, очень ароматное и сочное. Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой. Чтобы достичь такого эффекта, за несколько минут до конца готовки полейте курицу соком, появившимся в процессе запекания.
Начинка для курицы может быть самой разной – курица с гречкой, курица с печенкой, курица с яблоками или другими фруктами. Начинка пропитывается куриными соками и получается необыкновенно вкусной. Фаршированную курицу подают на стол целиком со свежими листьями салата или свежими овощами. Стоит посыпать ее перед подачей свежей зеленью, например, петрушкой. И обязательно подайте соус: сок, который появился в процессе приготовления, перелейте в ковшик, добавьте сливки и смесь, приготовленную из сливочного масла и муки, и варите, постоянно помешивая до загустения. Также, к фаршированной курице можно подать соус Тартар, Грибной соус, Сливовый соус, Хреновина.

Рецепт фаршированной курицы

  • Курица — 1 штука
  • Приправа для курицы — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Макароны — 100 грамм
  • Сливки 20% — 0.5 стакана
  • Масло растительное — 6 столовых ложек
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приправу для курицы смешайте с 4 ложками растительного масла и нашинкованной зеленью петрушки. Натрите курицу внутри и снаружи маринадом и уберите на 30 минут в холодильник.

kuritsa-s-makaronami1На оставшемся масле немного обжарьте нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и жарьте в течение 5 минут не накрывая крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

kuritsa-s-makaronami2Макароны сварите в слегка подсоленной воде и остудите. Перемешайте с жаренными грибами и луком.

kuritsa-s-makaronami3Замаринованную курицу заполните начинкой и закрепите зубочистками отверстие, положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Налейте стакан воды и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 80 минут. Поливайте фаршированную курицу время от времени соусом, возникающим в процессе приготовления.

kuritsa-s-makaronami4Курица, фаршированная макаронами, готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*