perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы, дичи » Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

 куриное филе в кисло-сладком соусе

Вкусное Куриное филе в кисло-сладком соусе. Мы готовили это блюдо из филе куриного бедра, но можно сделать из грудки. Кисло-сладкий соус отлично подходит к курице и делает ее очень нежной и сочной. Гарнир к этому блюдо подойдет абсолютно любой.

Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт

  • Филе куриного бедра – 500 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • мед – 2 столовых ложки,
  • лимонный сок – 5 столовых ложек,
  • вода – ½ стакана,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Порежьте на кусочки среднего размера 500 грамм филе бедра куриного, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте на большом огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут и выложите из сковороды.
  3. Лук порежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
  4. В сковороду, в которой жарилась курица, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 8-10 минут, до мягкости лука и слегка посолите и поперчите.
  5. Выложите к луку и моркови куриное филе.
  6. В ½ стакана воды размешайте 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек лимонного сока и перемешайте с курицей. Тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  7. 5 зубчиков чеснока мелко нарежьте и добавьте к курице. Тушите еще 5 минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*