perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

куриный суп с домашней лапшой

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. Готовить суп — домашнюю лапшу совсем не сложно, и кроме того, можно приготовить ее побольше, чтобы хватило на несколько раз. Домашнюю лапшу нужно высушить и хранить в банке. Ее можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината — такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Можно добавлять в домашнюю лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы.

Суп куриный с домашней лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица  – 2 небольших окорочка,
  • лук – 1 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • петрушка и укроп – 2 щепотки,
  • соль и перец по вкусу.

Для домашней лапши:

  • Мука –  400 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

  1. Для приготовления домашней лапши замесите тесто из 400 грамм муки, 4 яиц и 2 щепоток соли. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и дайте ему немного подсохнуть.
  3. Обильно посыпьте раскатанное тесто мукой, сверните в рулет и нарежьте лапшу шириной 0,5 см.
  4. Готовую домашнюю лапшу еще раз посыпьте мукой и подсушите при комнатной температуре.
  5. 2 куриных окорочка опустите в холодную воду и доведите до кипения. Опустите очищенные 1 морковь и 1 лук целиком и варите 35-40 минут.
  6. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте произвольно. Лук можно выбросить. Кусочки курицы  и нарезанную морковь положите в бульон и прокипятите в течении 5 минут.
  7. Лапшу сварите отдельно, чтобы суп не получился мутным. Варите в кипящей посоленной воде 15 минут.
  8. В порционные тарелки разложите лапшу, залейте горячим супом.
  9. По желанию, добавьте нарезанную зелень.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*