perekrestok.ru

Курица на мангале

kuritsa-na-mangaleШашлык из курицы на мангале готовится очень быстро, и по своим вкусовым качествам нисколько не уступает свинине и баранине. Готовить курицу на мангале можно кусочками или целиком, но обязательно замаринуйте ее.
Как замариновать курицу
1. С луком, перцем и солью:
Курицу нарезают на куски, мелко нарезают лук и хорошо разминают его руками, чтобы образовалось побольше сока, солят, перчат. Маринуйте 2-3 часа.
2. В кефире:
Курицу маринуют целиком или режут на куски. Заливают кефиром, солят, перчат.
3. С майонезом:
Чтобы замариновать курицу в майонезе, добавьте 100 мл майонеза на 1 кг мяса, мелко нарезанный лук, соль, перец. В таком маринаде курицу лучше выдержать часов 6.
4. С соевым соусом:
В этом рецепте мы использовали маринад для курицы с соевым соусом и медом. Курица в соевом соусе получится сочной, а мед добавит немного сладости и поучаствует в образовании хрустящей корочки. Курица на решетке, приготовленная целиком получилась сочной и очень вкусной. Подавайте ее со свежими овощами или овощами, запеченными на мангале.

Рецепт курицы в соевом соусе

  • Курица – 1 тушка
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
  • Мед – 2 соловые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, перец

Как замариновать курицу в соевом соусе

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишнюю кожу и жир. Разрежьте курицу вдоль по грудке.
Чеснок измельчите через пресс. Смешайте соевый соус, мёд, чеснок, соль и перец. Хорошо обмажьте курицу подготовленным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов, можно и на ночь.
Выложите замаринованную курицу на решетку, закрепите, и жарьте на углях без огня до золотистой корочки с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*