perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы, дичи » Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

kuritsa-tushenaya-s-gribamiКурица с грибами в сливочном соусе — это блюдо, которое по своему вкусу напоминает классический жульен и фрикасе из курицы. Грибы с мясом и сливочным соусом хорошо сочетаются. Лучше всего для этого рецепта взять филе куриной грудки, но можно использовать мясо других частей курицы. Грибы подойдут лесные, шампиньоны или вешенки. В нашем рецепте мы готовили курицу с вешенками.
Курица с грибами в сливках получается необыкновенно нежной и очень вкусной. На гарнир к этому блюду подойдет и отварной картофель, и каша, и макароны.

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

  • Куриные грудки (филе)- 400 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Зубчик чеснока — 1 штука
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майоран — 1щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Грибы вешенки — 200 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 100 мл

Как приготовить курицу с грибами и сливками

Куриные грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

kuritsa-tushenaya-s-gribami-1Сотейник или глубокую сковороду разогрейте и добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте курицу, лук и грибы на среднем огне, не прикрывая крышкой, в течение 10 минут. 200 грамм сливок смешайте с 100 мл холодной воды и добавьте к курице с грибами и луком.

kuritsa-tushenaya-s-gribami-2Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок или 1 чайную ложку чесночной пасты, майоран, соль и перец. Все хорошо перемешайте и готовьте еще около 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*