Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Квашеная капуста

Квашеная капуста

квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста, полна витаминов и микроэлементов, настоящая находка в зимний период. Мало того, что капуста очень полезная, особенно ее сок, а квашеная капуста содержит в себе и огромное количество витамина С. У квашеной капусты всего 29 килокалорий. Вкусная квашеная капуста станет отличной пищей для тех, кто придерживается диеты и хочет сбросить немного лишнего веса.
Капусту для закваски выбирают поздних сортов. Кочан должен быть крупный и крепкий. Хотя хранится квашеная капуста около полугода, совсем не обязательно заготавливать ее впрок. Из одного 3-х килограммового кочана вы сделаете целую 3-х литровую банку. Количество моркови добавляйте по своему усмотрению. Во многих рецептах много моркови добавлять не рекомендуют. А вот мне нравится, если квашеная капуста не бледная, а яркая, за счет цвета моркови. Решать вам.
Количество соли для закваски, 20 грамм на 1 килограмм капусты. Сахара добавляйте ½ стакана на 3 килограмма. После, как вы нашинкуете капусту, помните ее руками, как тесто, с солью, чтобы пустила сок. Сахар же добавляйте через 2,5 суток после начала закваски. Все время приготовления квашеной капусты 3 суток.
И еще очень важный момент потыкать капусту деревянной палочкой 2-3 разочка в день, чтобы выпустить газ углекислый. Если этого не делать – квашеная капуста будет горчить.
Этот рецепт испробован неоднократно. Получается квашеная капуста хрустящая, сочная и очень вкусная.

Рецепт вкусной квашеной капусты

  • Капуста – 3 килограмма;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль – 70 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Как приготовить квашеную капусту

Самый что ни на есть классический рецепт квашеной капусты в домашних условиях.
Очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем соломкой. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.


Солим и перетираем руками до получения сока нашинкованную капусту, смешиваем с натертой морковью и тщательно утрамбовываем в кастрюлю.

Ставим сверху гнет. Оставляем в теплом месте на 2,5 суток, не забывая 2-3 раза в день делать несколько глубоких проколов тонкой деревянной палочкой.


Через 2,5 суток добавьте к капусте 5 столовых ложек сахара, перемешайте и оставьте еще на 12 часов под гнетом.
Очень вкусная квашеная капуста получается, в общем есть – не оторваться!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*