perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

лапша удон с овощами

В китайской и японской кухнях существует много разновидностей лапши. Это и рисовая лапша, и стеклянная лапша фунчоза, и гречневая, и лапша удон. Готовя удон, можно добавить к ней овощи, морепродукты, мясо.
Лапша удон с овощами – очень вкусное сытное блюдо, которое Вы сможете очень быстро приготовить.
Удон — второе блюдо после риса в восточноазиатских странах. Удон и блюда с ней готовятся максимально быстро и получаются полноценными вторыми блюдами. Лапша удон с овощами отлично подходит для приготовления в пост.

Лапша Удон с овощами рецепт

  • Лапша Удон – 150 грамм,
  • грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) – 350 грамм,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжут – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 70-100 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить удон с овощами

Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты после закипания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обильно смажьте растительным маслом, чтобы она не слипалась.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности в 70-100 мл растительного масла.

Грибы нарежьте дольками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

Перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к грибам, перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут.

Через 3-5 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, кунжут, соль, перец и жарьте еще 3 минуты.

lapsha-udon-s-ovoshhami6

К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*