perekrestok.ru

Лечо

 

lecho

 

Лечо — это блюдо венгерской кухни. Готовится традиционно из болгарского перца и томатов.
Заготовив лечо на зиму, Вы обеспечите себя отличным продуктом, хорошо сочетающимся с макаронами, различными крупами и практически всеми мясными блюдами. Перец для Лечо выбирайте спелый, мясистый. Кожица у перцев должна быть без пятен и иметь гладкую поверхность. Помидоры лучше купить также мясистые, например, сливки, тогда Лечо будет более густой.

Лечо рецепт

  • Помидоры (сливки или другие мясистые помидоры) – 3 килограмма,
  • перец болгарский – 4 килограмма,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сахар – 150 грамм,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.

Как приготовить лечо

4 килограмма болгарского перца очистите от семян, промойте и нарежьте произвольно. 3 килограмма помидоров пропустите через мясорубку, влейте 100 мл растительного масла и поставьте на огонь. Варите 10 минут.
Добавьте к помидорам нарезанный перец, 2 столовые ложки соли, 150 грамм сахара, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
lecho1Влейте 3 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте и варите еще 5 минут.
Готовое лечо переложите в заранее подготовленные чистые, сухие банки, закрутите, переверните и дайте полностью остыть.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*