perekrestok.ru

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Во многих рецептах, Ленивые пельмени нам предлагают приготовить в пароварке или мантоварке, такие себе ленивые пельмени розочки. Много раз встречался мне рецепт Ленивых пельменей, но вот, не решалась я их приготовить. Думала, что простые домашние пельмешки — это и есть самое вкусное сочетание вареного теста и фарша. Но вчера, на одном кулинарном сайте, увидела рецепт Ленивых пельменей в соусе. Это так «аппетитно»!
Вот решила и приготовила эти Ленивые пельмени. Получилось так вкусно! Тесто готовим как на классические пельмени, фарш также. Тесто, желательно, раскатать потоньше. Выкладываем фаршик на тесто и разравниваем. Сворачиваем рулетик и разрезаем на равные части. Готовим соус и варим пельмени в этом соусе. Все очень просто! Честно говоря, эти Ленивые пельмени в соусе оказались вкуснее, чем обычные домашние пельмени!
Готовить такие быстрые пельмени одно удовольствие. Процесс готовки очень быстрый, а вкус Ленивых пельменей в соусе умопомрачительный!

Ленивые пельмени рецепт

Для теста:

  • Мука — 500 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо- 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка.

Как приготовить ленивые пельмени

Для начала займемся приготовлением теста. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Мясо разрезаем на куски, луковицу на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну а Вы смотрите сами, как больше нравится. В фарш добавляем 50 мл молока, перемешиваем и также даем отдохнуть минут 30 в холодильнике.

Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Выложите на половину теста фарш тонким слоем.

Скрутите рулет.

Отрежьте лишнее тесто, из него мы также будем выкладывать фарш.

Разрежьте рулет на равные кусочки. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте.

Пельменей получается много, так что часть можно заморозить.
Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши Ленивые пельмени.

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.


Обжариваем на растительном масле, в течение 6-7 минут, до полуготовности.


Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.


Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2-3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.


Выложите пельмени в соус и тушите 10 минут, иногда помешивая.

Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*