Лисички жареные в сметане

 

Лисички жареные в сметане фото

Лисички жареные в сметане

Грибы лисички очень вкусны и в тушеном и в жаренном виде, а особенно с добавлением сметаны. Лисички жареные в сметане имеют очень нежный вкус и готовятся быстро и легко. По желанию, можете добавить к грибам укроп. Если используете петрушку, то совсем немного, так как она перебьет вкус грибов. В конце жарки хорошо добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок или Чесночную пасту.

Жареные лисички со сметаной рецепт

  • Лисички — 1 килограмм,
  • сметана  20% — 200 грамм,
  • лук – 1 головка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить лисички со сметаной

  1. 1 килограмм лисичек промойте, дать воде стечь. Крупные грибы нарежьте.
  2. 1 головку лука нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте нарезанный лук, в хорошо разогретом сливочном масле, в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте их с луком.
  5. Вода, которую пустят грибы, будет выпариваться около 20–25 минут на сильном огне. Периодически перемешивайте грибы.
  6. После того, как выпарится почти вся вода, убавьте огонь. Добавьте 200 грамм 20 % сметаны, соль и перец по вкусу, перемешайте, и оставьте тушить на слабом огне.  Через 10–12 минут, лисички жареные со сметаной будут готовы.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*