perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

lukovie-koltsa-v-klyareЛуковые кольца в кляре – это бюджетная закупка к пиву. Вкусное блюдо, присутствующее в меню многих пивных заведений. Подавайте кольца с густой сметаной, зеленью и чесноком или томатным соусом. Чтобы кляр не отслаивался от луковых колец нужно удалить прозрачную пленку.

Луковые кольца в кляре рецепт

  • Лук — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 200 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Майонез — 100 мл
  • Специи  — 3 столовые ложки
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр мягкий сливочный — 50 грамм
  • Петрушка – 1/2  пучка
  • Лимон – 1/2 штуки

Как приготовить луковые кольца в кляре

Петрушку мелко нарежьте. Выжмите сок ½ лимона. Чеснок пропустите через пресс. Сливочный сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешайте с йогуртом, петрушкой, лимонным соком, чесноком и тертым сыром.

lukovye-kolca-v-klyare1Яйца перемешайте со специями (специи возьмите любые или готовьте без них).

lukovye-kolca-v-klyare2

Лук очистите, нарежьте на толстые, сантиметровые ломтики и разложите.

lukovye-kolca-v-klyare3Твердый сыр нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками не толще, чем лук. Полоски сыра поместите в середину колец лука. Уберите лук с сыром на 20 минут в морозильную камеру.

lukovye-kolca-v-klyare4Разогрейте 100 мл растительного масла. Панируйте лук сначала в муке, потом яйце и сухарях. Жарьте луковые кольца в кляре на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

lukovye-kolca-v-klyare5Жаренные луковые кольца в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими с густой сметаной.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*