Главная » Все рецепты » Маковый рулет

Маковый рулет

 

маковый рулет

Хорошая выпечка, нежный, тающий во рту Маковый рулет из заварного дрожжевого теста с очень вкусным кремом!
Это лучший Маковый рулет, который я пробовала. Подавайте рулет с маком к чаю или кофе.

Маковый рулет рецепт

Тесто:

  • Мука – 450 грамм,
  • молоко – 140 мл,
  • дрожжи – 2 чайные ложки сухих,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки с горкой,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца – 3 штуки.

Начинка:

  • Мак – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 6 столовых ложек,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 250 мл,
  • мука – 2 столовых ложки с горкой.

Как приготовить маковый рулет

Просейте 450 грамм муки. Доведите до кипения 70 мл молока, не снимая с плиты, добавьте 40 грамм муки и быстро смешайте. Разотрите комочки и отставьте в сторону остывать до комнатной температуры. В 70 мл молока разведите 2 чайные ложки сухих дрожжей и смешайте с заваренной мукой (остывшей). Тщательно размешайте венчиком и уберите подходить опару в нагретую до 50 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Тесто для макового рулета

Залейте 150 грамм мака большим количеством воды и хорошо промойте его, перемешивая ложкой. Тот мак, который останется плавать на поверхности нужно выкинуть. Слейте с мака воду через сито, залейте 4 стаканами чистой воды и проварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.

 

Мак

Смешайте 3 яйца и 2 столовые ложки с горкой сахара. Добавьте щепотку соли. Соедините с опарой и аккуратно перемешайте венчиком. Уберите в духовку на 15-20 минут (при 50 градусах).

 

Разотрите 2 яйца и 6 столовых ложек сахара. Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки – перемешайте. Добавьте 250 мл молока – перемешайте. Поставьте массу на небольшой огонь и проварите 5-7 минут.

 

Масса должна хорошо загустеть. Снимите ее с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара. Остудите и смешайте с маком.

Достаньте опару и добавьте ПОЛОВИНУ просеянной муки, перемешайте. Растопите 50 грамм сливочного масла и влейте в тесто, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Поставьте тесто подходить на 15-20 минут опять в духовку при 50 градусах.

 

Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разложите начинку на тесто, оставляя место с краев 2-3 см. Сверните рулет. Края заверните внутрь. Положите рулет с маком на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накройте рулет полотенцем и дайте подойти 10 минут. Проколите рулет сверху в нескольких местах зубочисткой. Рулет смажьте желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

 

Готовый маковый рулет немного остудите, нарежьте порционно и подавайте на стол.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*