Главная » Все рецепты » Малина с сахаром на зиму без варки

Малина с сахаром на зиму без варки

malina-s-saxarom-na-zimu-bez-varkiКак сохранить малину на зиму? Из малины варят варенье, замораживают, варят компоты. Малина с сахаром на зиму без варки – это самый распространенный способ сохранения этой ягоды. Малина протертая с сахаром сохраняет в себе большое количество витаминов в отличие от малинового варенья и замороженных ягод.
Заготовка малины на зиму процесс не сложный, но очень важно правильно собрать и подготовить малину. Малину нужно собирать в сухую погоду, так как ягоды набравшие влагу, быстро портятся. Если малина была выращена на собственном садовом участке без химикатов и не соприкасалась с землей,  то ее можно не мыть, а просто перебрать. А если Вы купили ягоды на рынке, то их обязательно нужно вымыть.
Малина с сахаром без варки очень вкусна с чаем, из нее можно сделать начинку для пирожков или блинов, испечь ягодный пирог.

Малина с сахаром на зиму рецепт

  • Малина – 1 кг,
  • Сахар – 2 кг.

Малину тщательно переберите, выбрасывая испорченные ягоды, и промывая, если в этом есть необходимость. В неметаллической посуде смешайте малину с сахаром и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, а затем разложите в заранее подготовленные чистые, сухие стеклянные банки и уберите в холодильник.

Количество сахара, указанное в рецепте, позволит простоять малине в холодильнике до 1 года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*