Ах эти ароматные, хрустящие малосольные огурчики, да с молодой картошечкой! Кто же откажется?! Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Соли в огурцах немного, и они остаются хрустящими и зелёными.
Чтобы ускорить процесс засолки огурцов разрежьте их вдоль на 4 части или кружочками. В этом случае время приготовления следует уменьшить до 1 – 2 часов или ориентироваться на собственный вкус.
Малосольные огурцы рецепт (с укропом)
- Огурцы свежие – 1 килограмм,
- Укроп – 50 грамм,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Соль – 1,5 столовых ложки,
- Сахар – 1/2 чайной ложки.
Как сделать малосольные огурцы
Огурцы вымойте, замочите их в холодной воде на 2 часа. Если огурцы только что сорваны с грядки, то выдерживать их в холодной воде не обязательно. Огурцы, которые немного полежали нужно обязательно замочить, чтобы они не потеряли свою хрусткость.
Просушите огурцы, отрежьте хвостики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет.Укроп порубите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Смешайте нарезанный укроп, чеснок, 1,5 столовых ложки соли и ½ чайной ложки сахара. Добавьте эту смесь в пакет к огурцам и хорошо встряхните.
Пакет плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем уберите пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа.
Вкусные малосольные огурцы с укропом готовы! Перед подачей на стол огурчики можно промыть от зелени и специй (по желанию).