perekrestok.ru

Манты с говядиной

manti-s-govyadinoj

Предлагаем Вам классический рецепт мантов с говядиной. Это блюдо очень популярно в странах Средней Азии, Востока и в Крыму. Приготовить манты можно не только в специальной кастрюле мантоварке, но и в мультиварке. Тесто для мант нужно обязательно тонко раскатать. Чтобы оно получилось эластичным, добавляйте только теплую воду, не ниже комнатной температуры.

Форма мантов традиционно квадратная, но встречается круглая, и треугольная. Начинку в манты добавляют и мясную, и овощную, и все вместе. Овощи режут небольшими кубиками, ну а мясо можно очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке — манты с мелко нарубленным мясом получаются гораздо вкуснее, и обязательно добавьте побольше лука, примерно 50*50.

Манты с говядиной рецепт

Для начинки:

  • Говядина – 500 грамм,
  • лук – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу,
  • зира – по желанию

Для теста:

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 2/3 чайной ложки

Как приготовить манты с говядиной

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться не менее 30 минут.

500 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. 5 луковиц мелко нарежьте.

Смешайте мясо и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.

manti-s-govyadinoj1того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см.

manti-s-govyadinoj2На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.

manti-s-govyadinoj5Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.

Готовьте манты на пару 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*