perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Манты с мясом в мультиварке

Манты с мясом в мультиварке

 

манты с мясом в мультиварке

Манты — традиционное блюдо народов Азии, Турции, Башкирии, Монголии, Крыма. Их готовят из тонко раскатанного теста с различными начинками и варят на пару. В манты добавляют  специи и подают с различными соусами. Манты напоминают русские пельмени, но отличаются от них различными начинками и размером. Форма мантов бывает разная: круглая, квадратная, встречается и треугольная. Готовят манты с мясом (манты из свинины и говядины, манты с бараниной), манты с тыквой, манты с фруктовой начинкой. В мясную начинку можно добавить картофель или тыкву.

Приготовить это блюдо можно в мантоварке или мультиварке.

Рецепт манты с мясом

Для начинки:

  • Свинина – 250 грамм,
  • говядина – 250 грамм,
  • лук – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу,
  • зира – по желанию.

Для теста:

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 2/3 чайной ложки.

Как приготовить манты с мясом

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться 30 минут.

250 грамм свинины и 250 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. Вообще, мясную начинку  в странах Азии принято мелко рубить ножом. 5 луковиц мелко нарежьте.

Смешайте мясной фарш и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.
Для того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см. На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.
Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.
Готовьте манты на пару 40 минут.

Готовые манты выкладывайте на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавайте со сметаной и зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*