perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей, грибов » Манты с тыквой в мультиварке

Манты с тыквой в мультиварке

 

манты с тыквой в мультиварке

Манты — традиционное блюдо народов Азии, Турции, Башкирии, Монголии, Крыма. Их готовят из тонко раскатанного теста с различными начинками и варят на пару. В манты добавляют  специи и подают с различными соусами. Манты напоминают русские пельмени, бурятские позы, китайские димсам и вонтоны, но отличаются от них различными начинками и размером. Форма мантов бывает разная: круглая, квадратная, встречается и треугольная. Готовят манты с мясом (манты из свинины и говядины, манты с бараниной), манты с тыквой, манты с фруктовой начинкой. В мясную начинку можно добавить картофель или тыкву. Готовят манты с тыквой в мультиварке или в специальной кастрюле для приготовления мант.

Манты с тыквой рецепт

Для начинки:

  • Тыква – 500 грамм,
  • лук  репчатый – 250 грамм,
  • сливочное масло  – 50 грамм,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 400 грамм,
  • вода – 150 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 2/3 чайной ложки.

Манты с тыквой приготовление

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая.
Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 150 грамм воды и добавьте 400 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться 30 минут.

500 грамм тыквы нарежьте мелкими кубиками. 250 грамм репчатого лука мелко нарежьте. Смешайте нарезанную тыкву и лук. Добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и посолите по вкусу.

Для того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения. Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.

Пока вода закипает, подготовьте манты. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см. На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша из тыквы и защипите края.

Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку. Готовьте манты на пару 30 минут.
Готовые манты выкладывайте на тарелку, слегка смазанную маслом.

 

Один комментарий

  1. Я тоже веганка и не ем вообще ничего из животного мира, но Манты я тоже делаю и с тыквой но я добавляю туда и много лука ещё сочнее получаются и также картофель с луком и всякими специями вкуснотищааа, но тесто надо очень раскатывать и как Лариса Черныхуже писала оно должно быть еластичным но я его делаю не на воде а на соевом молоке. Спасибо за рецепт. Я всё собираюсь с духом приготовить тыкву. Ну и, конечно, собираю рецепты . А чего не решусь? так сидит в голове, что тыква это сладкая каша.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*