Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления фото

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста — это простая и быстрая в приготовлении закуска. Она будет отличным дополнением к мясу, птице, дичи, картофелю.
Маринованную капусту быстрого приготовления, рецепт приготовления которой предложен на нашем сайте, готовят из  небольшого количества продуктов. Капуста, морковь и чеснок — этого достаточно для вкуснейшей закуски.

Рецепт маринованной капусты

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма,
  • морковь – 2 штуки,
  • чеснок – 5 зубчиков.

Маринад для капусты

на 1 литр воды:

  • растительное масло – 1 стакан,
  • уксус 9% – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 столовые ложки.

Как мариновать капусту

  1. 1,5 килограмма капусты нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и перемешайте.
  2. 5 зубчиков чеснока измельчите и смешайте с капустой и морковью.
  3. Кастрюлю с 1 литром воды поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, размешивайте, пока все не растворится.
  4. Добавьте 1 стакан масла и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте 1 стакан 9% уксуса и размешайте.
  6. Залейте горячим маринадом капусту и перемешайте.
  7. Капусту остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*