Главная » Все рецепты » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Необыкновенно вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурцы домашнего приготовления! Их заготавливают летом и едят всю зиму. Подают маринованные огурцы как холодную закуску, готовят из них салаты и винегреты, добавляют в супы и различные вторые блюда. Огурцы нужны небольшие, 7-8 см, и собраны они должны быть не позднее, чем за сутки до маринования. Вымочите огурцы в холодной воде в течение 2-3 часов, если Вы сорвали огурцы с грядки и сразу собираетесь их мариновать, то можно не вымачивать. При мариновании добавьте Любисток — это замечательная трава, придающая необыкновенный вкус и аромат огурчикам. По нашему рецепту маринованные огурцы всегда получаются хрустящие и очень вкусные.

Рецепт маринованных огурцов

Огурцы — столько, сколько плотно войдет в банку.

На 2 л банку:

  • чеснок – 3 — 4 зубчика,
  • лист хрена – 1 небольшой,
  • лист черной смородины – 3-4 штуки,
  • зонтики укропа – 2 штуки,
  • любисток — 1 небольшая веточка (по желанию).

Рассол на 1 литр воды:

  • черный перец горошком – 10 штук,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки.

Уксус 9% — 2 столовые ложки на 1-литровую банку.

Как мариновать огурцы

Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики. В чистую сухую банку на дно уложите листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, чеснок, любисток. Затем плотно уложите в банку огурцы.

Вскипятите воду, залейте ей огурцы и дайте постоять, прикрыв крышкой, 10 минут. Слейте воду, дайте ей еще раз вскипеть и опять залейте огурцы.

В третий раз воду вылейте в кастрюлю, добавьте на 1 литр воды: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 10 штук черного перца горошка и 3 лавровых листа. Прокипятите 2-3 минуты.

В банку (1,5 л) с огурцами добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, залейте кипящим рассолом и закрутите крышкой. Банку переверните и дайте остыть. Накрывать маринованные огурцы не нужно.

Рецепты салатов с маринованными огурцами:

Салат обжорка с говядиной, Слоеный салат с куриной печенью, Салат из сайры консервированной с маринованным луком.

Маринованные огурцы добавляют в первые блюда, которые Вы также найдете на нашем сайте:

Суп Рассольник, Суп Рассольник постный, Суп Солянка.

Вторые блюда, в которые добавляют маринованные огурцы: Азу по-татарски.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*