perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

marinovannii-chesnokОчень часто на праздничном столе присутствует маринованный чеснок  это очень вкусно. Но как правило, приготовлен он не своими руками, а куплен в магазине или на рынке.
Маринованный чеснок отлично сохраняет в себе все витамины и микроэлементы и по вкусу практически не отличается от свежего. На вкус он сладко – острый и хрустящий.
Мариновать чеснок необходимо такой, который только сорван с грядки.

Маринованный чеснок рецепт

На 3-х литровую банку:

  • Чеснок – сколько поместится в банку, но не слишком плотно,
  • Перец острый – 5 стручков,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 100 мл,
  • Вода холодная, отфильтрованная.

Как мариновать чеснок

  1. Целые головки чеснока и 5 стручков жгучего перца промойте в холодной воде и сложите в 3-х литровую банку.
  2. Залейте чеснок холодной водой до верха.
  3. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
  4. Накройте крышкой и встряхните несколько раз.
  5. Чеснок маринуют при комнатной температуре, накрыв салфеткой, и по мере испарения воды добавляют ее.
  6. Маринованный чеснок будет готов через месяц.
  7. Накройте его капроновой крышкой и храните при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*