perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из свинины » Медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе

Медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе

 

медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе

Медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе — это очень вкусное, нежное и сочное мясо, главное не передержать его на сковороде. Готовят медальоны из свиной вырезки или говяжьей, нарезая на ровные кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. Такое мясо можно пожарить , запечь, приготовить в соусе.

Медальоны из свиной вырезки рецепт

  • Свиная вырезка – 400 грамм
  • сливки (33%) – 500 мл
  • лук – 1 небольшая луковица или ½ большой
  • горчица дижонская – 3 чайных ложки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить медальоны из свиной вырезки

Свиную вырезку порежьте на кусочки и обжарьте на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките мясо в течение 12-15 минут.

Лук мелко порежьте и жарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку сливки и тушите на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

К сливкам добавьте 3 чайных ложки дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10 минут. Сливки должны загустеть.

medalony-iz-svinoj-vyrezki-v-slivochnom-souse5Положите в сливки готовое мясо и на небольшом огне, помешивая выдержите еще 5-7 минут.

На гарнир очень хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*