perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

morkov-po-korejski

Морковь по-корейски известна уже наверно всем. Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. Кто-то покупает ее на рынке, но лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления салата вам потребуется специальная терка — порезать морковь вручную, тонкими полосками, достаточно проблематично. Морковь выбирайте обязательно сочную.
По нашему рецепту у Вас получится самая вкусная морковь по-корейски. Этот салат хорош как отдельная закуска, а также он хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Морковь по-корейски рецепт

  • Морковь – 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чесночок – 5–6 зубчиков
  • Молотый кориандр – 20 грамм
  • Молотый перец черный – 10 грамм
  • Уксус – 4–5 столовых ложек
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь помойте, почистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Добавьте щепотку соли и помните морковь хорошенько руками, чтобы она пустила сок. Дайте моркови постоять 30 минут (до 1 часа). Вообще, соль лучше добавлять руководствуясь своими вкусовыми ощущениями.

Добавьте 10 грамм чёрного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошенько все перемешайте.

Луковицу мелко порежьте и обжарьте до коричневы (не до черноты) в 0,5 стаканах растительного масла. Вылейте масло в морковь и перемешайте.

Добавьте 20 грамм молотого кориандра, 4 столовые ложки уксуса, снова перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Затем уберите морковь в холодильник.

Храните морковь по-корейски в стеклянной банке с закрытой крышкой в холодильнике до 14 дней.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*