perekrestok.ru

Оладьи из кабачков

oladii-iz-kabachkov

Кабачок имеет легкий и нежный вкус. Сегодня кабачки в любое время года можно купить в магазине или на рынке. Если Вы сами вырастили их, то при условии сохранности кожуры, можно хранить их практически всю зиму. Кабачок считают диетическим продуктом, ведь в этом овоще очень мало калорий.
Из кабачков можно приготовить запеканку, разлиные овощные салаты, закуски на зиму, кабачковую икру и многое другое. Очень вкусны оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи отличный вариант завтрака, полдника или ужина.

Оладьи из кабачков рецепт

  • Кабачки- 750 г
  • Лук — 1 штука
  • Базилик рубленый свежий — 1 столовая ложка
  • Петрушка (рубленая) — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 75 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков

Взбейте 3 яйца. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите. Лук мелко нашинкуйте. Смешайте в большой миске цукини с луком, мукой, яйцами.
oladii-iz-kabachkov-1Нарежьте базилик и петрушку. Добавить в массу с кабачками зелень, приправьте солью и перцем.
Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду и жарьте до румяной корочки с каждой стороны.
oladii-iz-kabachkov-2Обсушите кабачковые оладьи на бумажном полотенце, подавайте со сметаной и зеленью.

oladii-iz-kabachkov-3

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*