Оладьи на кефире пышные

Оладьи пышные на кефире фото

 

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные Вы сможете легко и просто приготовить по этому рецепту. Тесто для оладьев отлично поднимается, они получаются мягкие и воздушные. А самое приятное, что эти оладьи на кефире остаются мягкими и на следующий день. Оладьи очень вкусны и со сметаной, и с вареньем, со сгущенкой. Рецепт проверен многократно и всегда радует своим результатом.

Оладьи на кефире пышные рецепт

  • Мука – 600 грамм,
  • кефир – 600 мл,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 5 столовых ложек (или по вкусу),
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сода – 1,5 чайных ложки.

Как сделать пышные оладьи на кефире

600 мл кефира нагрейте как минимум до комнатной температуры. Смешайте и слегка взбейте 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара (или по вкусу). Добавьте кефир и муку. Тщательно размешайте.

1,5 чайной ложки соды погасите кипятком, так же как это делается уксусом. Еще раз тщательно перемешайте и выпекайте оладьи. Тесто должно с трудом стекать с ложки. Если количества муки, указанного в рецепте мало – добавьте еще.

Столовой ложкой выложите тесто на хорошо разогретую сковороду и уменьшите огонь. Выпекайте до зарумянивания нижней стороны.

жарим оладушки с двух сторонПереверните оладьи, на 2 минуты накройте оладьи крышкой -они вырастут еще больше. Выпекайте до готовности.

Пышные оладушки готовы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*