Главная » Все рецепты » Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

 

Осетинский пирог с сыром фото

Осетинский пирог с сыром

Конечно, самый вкусный осетинский пирог с сыром Уалибах могут приготовить на Кавказе.
Но если Вы приложите усилия, то и у Вас получится не менее замечательное блюдо.
Осетинский пирог с сыром готовится из рассольного сыра. Это может быть и осетинский сыр, и армянский Чанах, сулугуни, брынза, фетакса — любой рассольный сыр.
Осетинский сыр менее соленый, чем все остальные рассольные сыры. Поэтому готовя осетинский пирог с другим сыром предварительно вымочите его в молоке, в течение 3 — 4 часов.
Этот пирог получается необыкновенно вкусный, ароматный и сытный.

Осетинский пирог с сыром рецепт

На 2 пирога:

Тесто для Осетинского пирога с сыром

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 350 мл,
  • дрожжи сухие – 6 грамм(1/2 пачки),
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Начинка для Осетинского пирога

      • сыр рассольный (Чанах, сулугуни, фетакса, брынза) – 500 грамм,
      • молоко – 70 грамм.

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Сыр перед приготовлением выдержите в молоке в течение 4-х часов, чтобы он не был сильно соленый.
Пирог выпекайте в разогретой до 300 градусов С духовке. Если Ваша духовка не поддерживает температурный режим 300 градусов – разогрейте ее до максимума и выпекайте пирог на 2-3 минуты дольше. Пирог должен зарумяниться.
Муку просейте, добавьте 6 грамм дрожжей, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Всё тщательно перемешайте и добавьте 350 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Чтобы оно стало более эластичным – добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Поставьте тесто в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделите тесто на 2 шарика и дайте им «отдохнуть» еще минут 5.

Разделите тесто на две части

Сделайте начинку. 500 грамм рассольного сыра разомните руками до консистенции творога и добавьте 50мл молока. Сформируйте 2 одинаковых шара.

Начинка из сыра

Присыпьте доску мукой, выложите на неё шар из теста и руками раскатайте его в лепешку, начиная от центра.

Лепешка из теста

В центр раскатанной руками лепешки кладем подготовленный шар из сыра и соберите вокруг него тесто, как бы формируя «мешочек». Слепите края «мешочка» и аккуратно распределите внутри него начинку, придавливая тесто ладонью.

Заверните начинку в тесто

Резко переверните пирог на другую сторону и продолжайте распределять начинку, разминая пирог до размера формы для выпекания. Переворачивать  осетинский пирог нужно при помощи двух досок — на одной пирог лежит, другой придерживаем пирог сверху и переворачиваем.

Придайте пирогу форму

Форму перед выпечкой нагрейте в течение 2-3 минут в духовке.
Сформированный пирог выложите на раскалённую форму, немного её встряхните, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно сделайте небольшую дырочку в центре.

В пироге сделайте дырочку

Выпекайте пирог 7 минут в разогретой до максимума духовке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*