perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы, дичи » Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

паэлья с курицей и креветками

Паэлья — это испанское блюдо, которое может быть овощным, с курицей или мясом, с морепродуктами. В некоторых регионах Испании паэлью готовят смешанную паэлью, добавляя, и овощи, и мясо, и морепродукты. Мы Вам предлагаем приготовить паэлья с курицей и креветками.

Паэлья с креветками и курицей рецепт

  • Филе куриное (грудка) – 350 грамм,
  • рис  – 1 стакан,
  • креветки (лучше покрупнее) – 300 грамм,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 150 грамм,
  • перец болгарский (крупный) – 1штука,
  • лук – 1 штука,
  • бульон – 200 грамм,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить паэлью

  1. 1 стакан риса отварите в подсоленной воде.
  2. 350 грамм куриного филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в течение 3-х минут на большом огне.
  3. 1 головку лука мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут.
  4. 1 штуку болгарского перца нарежьте произвольно и добавьте к луку.
  5. Добавьте 150 грамм зеленого горошка и жарьте овощи на небольшом огне под крышкой до полумягкого состояния (минут 10).
  6. 300 грамм креветок очистите от головы и панциря и отварите или обжарьте в течение 3-х минут.
  7. Добавьте к овощам обжаренную курицу, сваренные рис и креветки, 1 чайную ложку карри, влейте 200 грамм бульона и перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец.
  8. Готовьте паэлью с курицей и креветками под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*