Главная » Все рецепты » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени
Конечно, можно купить паштет из куриной печени в магазине, но более вкусный и без всяких консервантов получится паштет, приготовленный дома. В наше время все меньше времени остается на приготовление пищи. И мы сталкиваемся с выбором: покупать еду в магазине, заказать в ресторане или приготовить дома. И, в основном, выбор падает на магазин или ресторан.
А ведь существует множество разных блюд, которые очень быстро и просто готовятся, например домашний печеночный паштет. Приготовьте хотя бы один раз паштет из куриной печени в домашних условиях, и Вы убедитесь, что он намного вкуснее покупного.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

  • Куриная печень — 500 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • мускатный орех (по желанию) — 1/4 чайной ложки,
  • смесь прованских трав (по желанию) — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде, до готовности, добавив растительное масло. Отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте печень в течение 8 – 10 минут до готовности. Печень должна остаться мягкой, но из нее не должен выделяться красный сок. Смешайте готовую печень с луком и морковью. Добавьте ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки прованских трав, соль, перец и перемешайте.

Мускатный орех и прованские травы добавлять в паштет из куриной печени не обязательно. Можете добавить специи по своему вкусу или не добавлять вообще. Выдержите под крышкой в течение 5 минут. Прокрутите печень 2 раза через мясорубку или пюрируйте блендером. Чтобы домашний паштет из куриной печени стал нежнее, добавьте в него сливочное масло и перемешайте, добиваясь однородности. Или снова взбейте блендером.
Емкость, в которой Вы будете хранить готовый паштет из куриной печени, нужно выстлать фольгой и выложить паштет внутрь, немного утрамбовывая ложкой.

Накройте паштет фольгой и уберите в холодильник на 3 часа. Вкусный паштет из куриной печени готов. Этот паштет будет отличной начинкой для блинов и профитролей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*