Паста Болоньезе

паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе, еда из Италии, доступная, в приготовлении простая и вкусная. Паста Болоньезе — это как для русских щи и борщи, рассольники, блинчики и кисели являются национальным и основным, так и паста для итальянцев – это одно из основных приготовляемых блюд. Пасту готовят с разными наполнениями и соусами. Вот, паста Болоньезе. Готовят ее соусом из овощей и мясного фарша, тушат их долго, несколько часов. Соус для Болоньезе однородный должен быть, то есть фарш в соусе должен стать таким, очень мягким. Добиться этого можно только при длительной обработке, при длительном тушении.

Именно в Италии, почти всегда, для приготовления пасты Болоньезе, помимо мясного фарша используют панчетту (разновидность бекона). В некоторых рецептах нам советуют добавлять молоко и сливки. Что касается самих макарон, то традиционно используют тальятелле – лапшу. Обязательно добавляют овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, помидоры.

Наша домашняя паста Болоньезе немного упрощена. Мы не добавляли панчетту и сельдерей, но принцип приготовления не изменился. В оригинальном рецепте в пасту не добавляют специи, но базилик и мускатный орех будут уместны к Болоньезе. И еще важный момент – соус не должен быть ярко красным – томатным. Он должен быть розовым. Так, что, большое количество помидоров будет ни к чему.

Паста Болоньезе рецепт

    • Фарш свиной – 500 грамм;
    • Помидоры – 500 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Паста (макароны) – 500 грамм.

Как приготовить пасту Болоньезе

Для приготовления соуса подготовьте фарш. Его можно сделать самостоятельно из свинины, а можно приобрести готовый.

Нарежьте тонкими полукольцами лук.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду и обжарьте примерно минуты 3 до золотистого цвета.

Морковь натирайте на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, а затем обжарьте 5 минут. Обжаренные морковь и лук выложите в отдельную посуду.

Фарш выложите на сковороду.

Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета.

Помидоры надрежьте у основания крест на крест и залейте кипятком. Дайте немного постоять и снимите кожицу. Сделать это можно с легкостью.

Обжаренные лук и морковь добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры. Помидоры лучше выбирать сочные, чтобы соус не был слишком густым. Если вы считаете, что соус густой, добавьте в него 1 стакан бульона, ну, или, в крайнем случае кипяченой воды.

Тушите соус не меньше двух часов под закрытой крышкой и на медленном огне. Соус будет готов, когда овощи разварятся, а мясо размягчится. Посолите соус по вкусу и поперчите. При желании добавьте немного тертого мускатного ореха и сушеного или свежего мелко нарезанного базилика.

За 15 минут до готовности подливки поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, закладывайте макароны. Варите их на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Как только соус будет готов, добавьте к нему пасту, а затем пару минут потомите на слабом огне.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*