Главная » Все рецепты » Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

pashalnij-kulich-s-tvorogom

Пасхальный кулич с творогом

Очень вкусный Пасхальный кулич с творогом! При приготовлении куличей и, вообще, любого дрожжевого теста в помещении, в котором Вы готовите, не должно быть сквозняка, а комнатная температура 25 градусов — ВАЖНО!
Продукты выньте заранее из холодильника. Дрожжи лучше использовать «живые». Обязательно ставьте в духовку противень, заполненный на 2-3 пальца водой на нижний уровень духовки, чтобы не подгорал кулич. Форму для кулича застилайте пергаментной бумагой.
Готовый кулич с творогом обязательно выньте из формы. Если этого не сделать, то кулич размокнет и будет такое ощущение, как — будто он не пропекся. Чтобы кулич не опал, положите форму с куличем на бок, немного покатайте и вынимайте.

Рецепт кулича с творогом

Для кулича:

  • Мука – 300 грамм,
  • молоко – 100 мл,
  • яйца – 2 штуки,
  • желток – 1 штука,
  • изюм – 1/3 стакана,
  • коньяк – 100 грамм,
  • творог – 250 грамм,
  • дрожжи – 30 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Белок – 1 штука,
  • сахарная пудра – 200 грамм,
  • лимонный сок – ½ чайной ложки.

Как приготовить пасхальный кулич с творогом

  1. Просейте 300 грамм муки.
  2. Подготовьте опару: смешайте 30 грамм свежих дрожжей, 50 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 2 сотовые ложки с горкой просеянной муки и уберите в теплое место на 5 минут.
  3. Изюм промойте и залейте 100 граммами коньяка на 15 минут.
  4. Перетрите через сито 250 грамм творога.
  5. Взбейте венчиком 2 яйца и 1 желток с сахара.
  6. Слейте коньяк с изюма и смешайте изюм с небольшим количеством муки.
  7. Смешайте опару, изюм, творог, яйца с сахаром, 50 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл молока, оставшуюся муку, оставшийся сахар.
  8. Форму для выпечки кулича смажьте растительным маслом, заполните тестом на 1/3 и поставьте подходить в теплое место на 45 минут.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  10. Поставьте кулич в духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  11. Накройте кулич фольгой и выпекайте при 180 градусах еще 45 минут.
  12. Чтобы приготовить глазурь разотрите 1 белок с 200 граммами сахарной пудры, добавляя сахарную пудру постепенно, добиваясь нужной консистенции. В конце замешивания добавьте ½ чайной ложки лимонного сока.
  13. Глазурь для кулича нанесите на кулич и дайте ей застыть.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*