Главная » Все рецепты » Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди фото

Савоярди

Савоярди (Дамские пальчики) — это вкусное, легкое и воздушное бисквитное печенье . Его пропитывают различными сиропами и используют для приготовления Тирамису, подают с мороженным. Печенье Савоярди можно приготовить заранее, т.к. оно довольно долго хранится, но хранить его нужно в плотно закрытой посуде.

Рецепт печенья савоярди

  • яйцо — 3 штуки,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 90 грамм,
  • сливочное масло — 20 грамм,
  • сахарная пудра — 30 грамм,
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить печенье Савоярди

  1. У 3-х яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
  2. 3 желтка и 75 г сахара взбейте в пену.
  3. 75 г муки просейте и осторожно перемешайте со взбитыми желтками, добавьте 1 щепотку соли.
  4. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 150°.
  6. Противень смажьте 20 граммами сливочного масла и присыпьте мукой.
  7. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  8. 30 грамм сахарной пудры смешайте с 25 граммами сахара. Половиной этой смеси посыпьте печенье. Подождите 10 мин., пока сахар растворится, и посыпьте печенье остальной сахарной смесью. Подождите 2 мин. и поставьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте печенье до золотистого цвета, 15-20 минут.
  10. Для приготовления печенья Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*