perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пельмени домашние

Пельмени домашние

пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени готовят с разными начинками: пельмени с мясом, пельмени с рыбой, пельмени с грибами и т. д. Приготовить пельмени в домашних условиях очень просто. При точном соблюдение данного рецепта Вы приготовите очень вкусные домашние пельмени.
Тесто должно получиться эластичным — при варке пельмени не разваливаются. При раскатке теста, по необходимости, добавляйте муку.
Чтобы сделать сочный фарш для пельменей в него нужно добавить небольшое количество молока.Молока можно добавить чуть меньше или больше, чем указано в рецепте — фарш не должен быть жидким.
Этот рецепт теста подходит для приготовления вареников.

Рецепт домашних пельменей

Тесто для пельменей

  • мука — 500 грамм,
  • вода — 200 мл,
  • яйцо- 1 штука,
  • соль.

Фарш для пельменей:

  • свинина — 250 грамм,
  • говядина — 250 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • молоко — 50-70 мл,
  • соль, перец.

Как приготовить домашние пельмени

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Хорошо вымесите тесто, накройте и уберите в холодильник на  30 мин.

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, столько, сколько возьмет в себя фарш. Добавьте соль и перец.

Тесто разделите на 3-4 части. Одну часть используем, другие накрываем, чтобы не заветрились. Раскатайте из одной части теста тонкий ровный круг не толще 1,5 мм. Вырежьте стаканом кружочки из теста. На каждый кружочек положите по 0,5 чайной ложки фарша и слепите пельмень.

Готовые пельмени можно заморозить или сварить сразу.

Варят домашние пельмени, закладывая их в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист. После того, как пельмени всплыли на поверхность, нужно варить их в течение 2-3 минут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*