perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

пицца Маргарита
Итальянская пицца Маргарита понравится абсолютно всем! Пряный соус из томатов, сыр на тонкой вкусной лепешке! В Италии пиццу выпекают в специальных печах при высокой температуре в течение 2-3 минут. Тесто для пиццы оставляют подходить на 7-8 часов. В этом рецепте мы используем упрощенный вариант пиццы Маргарита, но не менее вкусный.

Пицца Маргарита рецепт

Тесто для пиццы

  • мука — 200 грамм,
  • вода — 100 мл,
  • дрожжи свежие — 7 грамм,
  • масло оливковое — 1 столовая ложка,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка

Для начинки

  • помидоры — 300 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр моцарелла в рассоле — 100 грамм,
  • базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • базилик свежий — несколько листочков для украшения,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить пиццу Маргарита

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи растворите в 50 мл воды чуть выше комнатной температуры. Опара должна увеличиться в 2 раза. Муку просейте через сито и добавьте к ней подошедшую опару, 50 мл воды, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара. Вымешиваем тесто для пиццы  до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой, разомните тесто руками, начиная от центра и двигаясь по часовой стрелке, формируя лепешку диаметром 30 см и оставляя бортики. Края пиццы (бортики) не разравнивайте. Или просто раскатайте тесто скалкой, оставляя бортики. Корж должен получиться 1 см толщиной.

Духовку разогрейте до 200°С. Пока духовка нагревается, приготовьте томатный соус для пиццы. С помидор снимите кожицу, для этого залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После такой процедуры кожицу можно легко снять. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Тушите помидоры с чесноком, 1 чайной ложкой сухого базилика, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла до однородного состояния. Если помидоры не очень сочные – добавьте немного воды.

Раскатанное тесто для пиццы положите на противень и густо намажьте томатным соусом.

Нарезанный кружочками сыр моцареллу и помидоры выложите на соус.


Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовую пиццу Маргариту украсьте свежими листьями базилика.

2 комментария

  1. Ксения Бирюлева

    Спасибо за рецепт, приготовила пиццу сегодня, получилось вкусненько!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*