Главная » Все рецепты » Пирог Киш с курицей и грибами

Пирог Киш с курицей и грибами

kish-pirogКиш пирог – это французское блюдо. Французы, мастера не только в изысканной кухне, даже обычная домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Французский открытый пирог Киш готовят с различными начинками: мясными, овощными, рыбными, и все обязательно с жаренным луком. Для основы пирога используют песочное тесто. Киш Лорен с курицей и грибами получается очень нежный, а аромат этого пирога заставит Вас съесть еще один кусочек…

Французский пирог Киш рецепт

Тесто:

  • Мука — 250 грамм
  • Маргарин или сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Начинка:

  • Филе куриное — 350 – 400 грамм
  • Шампиньоны – 250-300 грамм
  • Лук – 2 крупные луковицы
  • Помидоры черри — 14 штук
  • Соль – по вкусу

Заливка:

  • Сливки молочные (лучше 33%) — 300 мл
  • Сыр (твердый) – 150 – 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Перец черный – щепотка
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Как готовить Киш

Тесто:

Маргарин предварительно выложите из холодильника. Когда он нагреется до комнатной температуры порежьте на его на мелкие кубики. Маргарин, соль и муку перемешать до крошки, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар. Если шар не получается, добавьте 1 ложку холодной воды. Если тесто слишком мягкое, подсыпьте муки. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Начинка:

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут и остудите. Нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности в течение 15 минут. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте куриное филе, шампиньоны с луком.

Заливка:

Взбейте 2 яйца с 300 мл сливок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Тесто распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики. Выложите на тесто начинку, аккуратно распределив ее. Помидоры черри разрежьте пополам и аккуратно разложите на пирог. Вылейте заливку.

Выпекайте Киш пирог в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-50 минут.
Перед подачей пирог немного охладите, чтобы он свободно отделился от бортиков формы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*