perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пирог с белым шоколадом и черникой

Пирог с белым шоколадом и черникой

pirog-s-belim-shocoladom-i-chernikojВкусный быстрый пирог из песочного теста со сливочно-шоколадным кремом и ягодами. В этом рецепте мы использовали голубику, но можно взять любые ягоды или фрукты. Пирог с белым шоколадом и черникой, точнее тарт, хорошо подойдет к чаю или кофе. Можно растопить ¾  шоколада , а ¼ часть разломать на маленькие  кусочки и добавить их в крем.

Рецепт пирога с белым шоколадом и черникой

ТЕСТО

  • Мука 2 стакана
  • Желток — 2 штуки
  • Маргарин – 250 грамм
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

КРЕМ

  • Белый шоколад – 200 грамм
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 500 грамм

УКРАШЕНИЕ

  • Голубика — 300 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Мята – несколько листочков

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску просейте 2 стакана муки. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками 250 грамм маргарина. Смешайте муку, натертый маргарин, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.pirog-s-belim-shocoladom-i-chernikoj2Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Разровняйте. Всю поверхность теста нужно проколоть вилкой. Выпекайте при температуре 180 ° C до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета. Отставьте остывать.pirog-s-belim-shocoladom-i-chernikoj3Подготовьте крем. Растопите на водяной бане 200 грамм белого шоколада и снимите с огня.pirog-s-belim-shocoladom-i-chernikoj4Добавить 500 грамм сыра маскарпоне и перемешать ложкой. Нанесите крем на остывший низ пирога и украсьте ягодами или фруктами.pirog-s-belim-shocoladom-i-chernikoj5Натрите цедру 1 лимона. Посыпьте сверху пирог цедрой, сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*