Главная » Все рецепты » Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами фото

Пирог с творогом и ягодами

Летний пирог с ягодами, в сочетании с творогом, отличное угощение для Ваших друзей и близких.
Для приготовления этого пирога подойдут любые ягоды, можно и несколько видов добавить одновременно. Замороженные ягоды предварительно разморозьте в холодильнике. они дадут  меньше сока.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • сметана 15-20% — 100 грамм,
  • яичный желток – 3 штуки,
  • сахар – 100 грамм,
  • маргарин – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Творог нежирный – 500 грамм,
  • сахар – 250 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • ягоды на выбор: клубника, вишня, черника, черешня – всего 300 грамм.

Приготовление пирога с творогом и ягодами

  • 3 желтка  разотрите с 100 граммами сахара, добавьте 200 грамм размягченного маргарина, 100 грамм сметаны и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и замесите тесто.
  • Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  • 500 грамм творога разотрите с 120 г сахара и добавьте 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара.
  • 300 грамм любых ягод заранее помойте и подсушите. Слегка присыпьте ягоды мукой или крахмалом, чтобы из них не так сильно выделялся сок при выпечке. Смешайте ягоды с 130 г сахара.
  • Подготовьте разъемную форму. Маслом ее не смазывайте, потому что в тесте его достаточно.
  • Охлажденное тесто распределите в форме. Сделайте бортики высотой 4-5 см.
  • Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. На творог положите ягоды.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов
  • Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Пирог доставайте после полного остывания, чтобы не нарушить его структуру.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*