perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пирог с вишней

Пирог с вишней

pirog-s-vishneiПредлагаем Вам рецепт вкусного пирога с вишней. Пирог с вишней выглядит очень красиво и, несомненно, привлечет внимание Ваших гостей, если вы приготовите его для особого случая. Этот вкусный Вишневый пирог будет отличным предложением на десерт для ежедневного кофе или чая. Секрет его внешнего вида кроется в правильном приготовлении теста. Чтобы получилось пушистое тесто, взбейте в тугую пену белки, а затем добавляйте к ним постепенно последующие ингредиенты. Готовое тесто для пирога разделите на две части – одна из них представляет светлый низ. В другую добавьте какао, создавая темный верх пирога. Сверху распределите в любой последовательности вишни. В сезон используйте свежие вишни, а зимой или осенью — замороженные или консервированные (мы пекли пирог с замороженной вишней). Прекрасным верхом будет бархатный крем. Пирог с вишней украсьте крошкой шоколада или лепестками миндаля.

Пирог с вишней рецепт

Тесто

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Маргарин — 150 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 чайные ложки
  • Какао — 30 грамм

Вишня без косточек — 200 грамм

Крем

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 30 грамм
  • Крахмал картофельный — 40 грамм
  • Сливочное масло — 250 грамм

Украшение

  • Тертый шоколад
  • Вишни

Как приготовить вишневый пирог

Духовку заранее разогрейте до 180°C. Растопите 150 грамм маргарина и остудите до комнатной температуры. Взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли. Затем постепенно, не прерывая взбивания, добавьте 150 грамм сахара, 3 яичных желтка, 300 грамм пшеничной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя, 150 мл молока. В конце добавьте растопленный маргарин.

pirog-s-vishnei1Тесто разделите на две части. Первую половину вылейте в форму для запекания диаметром 26-28 см, выложенной бумагой для выпечки. Во вторую половину теста добавьте 30 грамм какао и 30 мл молока, перемешайте.

pirog-s-vishnei2Тесто с какао вылейте аккуратно на белое тесто. Сверху уложите равномерно вишни (если вы используете замороженные, не размораживайте их). Выпекайте пирог с вишней в духовке, разогретой до 180 °C около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Выньте вишневый пирог из духовки и остудите.

pirog-s-vishnei3Разогрейте в кастрюле 250 мл молока с 100 граммами сахара, в оставшиеся 250 мл молока добавьте 30 грамм муки, 40 грамм крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко с сахаром начнет кипеть, влейте молоко с мукой и крахмалом и варите до загустения. Остудите.

pirog-s-vishnei4Взбейте миксером 250 грамм сливочного масла, а затем, не прерывая взбивания, с помощью столовой ложки начните постепенно добавлять заварной крем.

pirog-s-vishnei5Готовый крем толстым слоем нанесите поверх пирога. Уберите в холодильник для застывания на 30 минут. Посыпьте пирог шоколадом, натертым на терке. Храните Пирог с вишней в холодильнике 2-3 дня.

pirog-s-vishnei6

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*