Главная » Все рецепты » Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

 

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом фото

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту.
Его очень удобно готовить на даче. Летом, когда на огороде и на рынках зеленого лука в изобилие, самое время приготовить такой пирог. Очень важно, чтобы начинка у пирога хорошо пропеклась, поэтому выпекайте пирог при низкой температуре 150-160 градусов.

Рецепт пирога с зеленым луком

Тесто:

  • Мука – 500 грамм,
  • молоко -200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 4 столовые ложки с горкой,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • дрожжи – 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих,
  • соль – 1,5 чайная ложка

Начинка:

  • Зеленый лук – 400 грамм,
  • сыр «Пармезан» — 250 грамм,
  • яйцо – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с зеленым луком

Подогрейте 200 грамм молока до 35-40 градусов, добавьте 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку с горкой муки, 1 столовую ложку с горкой сахара, тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились и поставьте в теплое место на 20-25 минут для поднятия опары. Объем должен увеличиться в 3 раза. В опару добавьте 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки с горкой сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Затем добавьте 480 грамм просеянной муки, но не всю сразу. Муку всыпайте постепенно, перемешивая ее с жидкостью, добиваясь нужной консистенции.Тесто должно «плыть» в руках. Для того, чтобы в первое время тесто не прилипало к рукам, окунайте их в муку. После того, как получится мягкое тесто, выньте его из миски и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, приблизительно 5-7 минут.Уберите тесто в теплое место. Через 40 минут тесто увеличится в три раза.

Тесто нужно обмять и дать подойти еще раз, и еще раз обмять и дать подойти. Всего 3 раза. Пока тесто подходит приготовьте начинку. 400 грамм зеленого лука нарежьте (не мелко), 250 грамм сыра натрите на мелкой терке. Смешайте лук, сыр, 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу.

Включите  духовку нагреваться до 160 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

Пирог с зеленым луком и яйцом готов

После того как тесто подошло посыпьте стол мукой, выложите его из миски, вымесите еще пару минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста и положите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 1 см по краю теста. Раскатайте вторую часть теста и закройте  пирог, тщательно защипывая края. Слегка взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку при 160 градусах до зарумянивания (минут 40).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*