Главная » Все рецепты » Пирог Утренняя роса

Пирог Утренняя роса

pirog-utrennyaya-rosa

Творожные пироги — открытые и закрытые, с ягодной начинкой или фруктовой , в духовке или мультиварке, с творожной начинкой и пироги из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых входит творог, не придумали люди.
Пирог Утренняя роса — это оригинальный и в меру сладкий пирог с нежными творожно-кокосовыми шариками, который отлично подходит к чаю или кофе.

Пирог Утренняя роса рецепт

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки + 1 белок
  • Сметана – 150 грамм
  • Молоко – 3+5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Какао – 4-5  столовых ложек

Для шариков:

  • Творог 9% – 200 грамм,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Желток – 1 штука,
  • Кокосовая стружка – 10 столовых ложек.

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт

Сначала приготовьте творожно — кокосовые шарики:
Смешайте 200 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, 10 столовых ложек кокосовой стружки и хорошо перемешайте. Если смесь получается жидковатой – добавьте еще кокосовую стружку. Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в морозильник на 30 минут.

pirog-utrennyaya-rosa1

Мягкое сливочное масло взбейте с 150 граммами сахара до пышного крема. Не переставая взбивать добавьте по одному 3 яйца, оставшийся 1 белок. Влейте 150 грамм сметаны, разрыхлитель – взбейте. Добавьте 3 столовые ложки молока – взбейте. Добавьте 300 грамм муки и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и вылейте в нее 2/3 теста.

pirog-utrennyaya-rosa2

В оставшееся тесто добавьте 4-5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек молока и перемешайте.  Аккуратно вылейте поверх светлого теста.

pirog-utrennyaya-rosa3pirog-utrennyaya-rosa4

Замороженные творожно-кокосовые шарики равномерно вдавите в тесто. Шариков можно положить в тесто побольше. Главное оставлять между ними расстояние не меньше 1,5-2 см.

pirog-utrennyaya-rosa5

Выпекайте пирог Утренняя роса в течение 35 минут при 180 градусах. Остудите.
Пока остывает пирог приготовьте заварной крем. Хорошо взбейте 1 яйцо с 150 грамм сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (лучше миксером). Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.

pirog-utrennyaya-rosa6

Вылейте крем поверх пирога и полностью отудите.

pirog-utrennyaya-rosa7

Когда пирог Утренняя роса остынет — посыпьте его какао, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

pirog-utrennyaya-rosa8

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*