Главная » Все рецепты » Пирожки с картошкой и жаренным луком

Пирожки с картошкой и жаренным луком

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukomПредлагаем Вам рецепт пирожков с картошкой и жаренным луком. Пирожки получаются невероятные — нежные, воздушные, как пух! Этот рецепт был найден в одной старой поваренной книге, неоднократно опробован и теперь рекомендован Вам. В принципе, начинка для этих пирожков может быть любая: капуста, рис с яйцом, яблоки, вишня, да что угодно! Сахар в тесто можно класть в чуть меньшем количестве, но нам нравится так, как указано в рецепте.

Пироги с картошкой рецепт

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 300 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Картошка – 700 грамм
  • Лук — 300 грамм

Как приготовить пироги с картошкой и жареным луком

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко перед использованием нужно немного подогреть.

В маленькую миску насыпьте 8 грамм сухих дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки и залейте 100 мл хорошо подогретого молока (все продукты берем от общего количества). Оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20 минут.

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, яйцо. Подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем 3 столовые ложки сахара. Перемешайте с мукой. Перед тем, как вымешивать тесто оставьте его на 15 минут, чтобы вся влага равномерно распределилась. Растопите 80 грамм сливочного масла, размешайте с 1 чайной ложкой соли и добавьте к тесту.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Хорошо вымесите тесто. Если Вы замешиваете тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут. От того как Вы хорошо вымесите тесто будет зависеть то, какими пышными получатся пирожки с картошкой. По мере необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom1Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Чтобы понять пора ли осаживать тесто, надавите на него пальцем, если выемка остается, значит тесто хорошо подошло. Осадите тесто и оставьте его еще раз подходить на 1 час.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom2

Пока подходит тесто приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте и поставьте варить до готовности. Во время варки, картофель посолите. Лук нарежьте произвольно, только не крупно, и обжарьте на небольшом огне, на разогретом растительном масле до готовности. Готовый картофель помните и добавьте обжаренный лук. Если начинка получается суховатой, можно добавить немного сливочного масла.

Выложите тесто на стол и распределите на 16 равных частей. Каждый кусочек округлите и дайте подойти в течение 15 минут.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom3Раскатайте тесто, выложите начинку и хорошо закрепите края теста.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom4Выложите пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставьте подходить на 15 минут.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom5Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 10-12 минут.

pirogki-s-kartoshkoj-i-garenim-lukom6

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*