Главная » Все рецепты » Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

pirogki-s-yablokamiПредлагаем Вам рецепт сдобных пирожков с яблоками. Пирожки получаются невероятные — нежные, воздушные, как пух! Рецепт для пирожков был найден в одной старой поваренной книге, неоднократно опробован и теперь рекомендован Вам. Начинка для этих пирожков может быть любая: картошка с жареным луком, капуста, рис с яйцом, яблоки, вишня, да что угодно! Сахар в тесто можно класть в меньшем количестве, но нам нравится так, как указано в рецепте. Выпекая сдобные пирожки с яблоками в духовке противень лучше застелить пергаментом — начинка может немного вытекать.

Пирожки с яблоками рецепт

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 300 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко перед использованием нужно немного подогреть.

В маленькую миску насыпьте 8 грамм сухих дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки и залейте 100 мл хорошо подогретого молока (все продукты берем от общего количества). Оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20 минут.

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, яйцо. Подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем 3 столовые ложки сахара. Перемешайте с мукой. Перед тем, как вымешивать тесто оставьте его на 15 минут, чтобы вся влага равномерно распределилась. Растопите 80 грамм сливочного масла, размешайте с 1 чайной ложкой соли и добавьте к тесту.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Хорошо вымесите тесто. Если Вы замешиваете тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут. От того как Вы хорошо вымесите тесто будет зависеть то, какими пышными получатся пирожки с картошкой. По мере необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу.

pirogki-s-yablokami1Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Чтобы понять пора ли осаживать тесто, надавите на него пальцем, если выемка остается, значит тесто хорошо подошло. Осадите тесто и оставьте его еще раз подходить на 1 час.

pirogki-s-yablokami2

Пока подходит тесто приготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура не толстая, то можно ее не снимать. К нарезанным яблокам добавьте сахар и перемешайте. Перед тем, ка Вы будете начинять пироги, слейте лишнюю жидкость с яблок, если она образовалась. Будет лучше, если яблоки будут нарезаны заранее, тогда сахар можно положить в каждый пирог, не перемешивая заранее с яблоками.

Выложите тесто на стол и распределите на 16 равных частей. Каждый кусочек округлите и дайте подойти в течение 15 минут.

pirogki-s-yablokami3Раскатайте тесто, выложите начинку и хорошо закрепите края теста.

pirogki-s-yablokami5Выложите пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставьте подходить на 15 минут.

pirogki-s-yablokami6Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 10-12 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*