Пицца рецепт с грибами и беконом
Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными пастой и лазаньей — это пицца. Главную роль в любой пицце играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час. И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките.
Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок.
Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу. Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом. Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!
Пицца с грибами и беконом
Для теста
- Мука — 500 грамм
- Вода — 240 мл
- Дрожжи пресс. — 20 грамм
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Начинка
- Сыр Моцарелла — 150 грамм
- Бекон — 100 грамм
- Грибы — 100 грамм
Соус
- Помидоры протертые — 150 грамм
- Базилик сущ. — 1 щепотка
- Орегано суш. — 1 щепотка
- Соль и сахар по вкусу
Как приготовить пиццу
Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 60 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
По истечении этого времени тесто разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.
В протертые помидоры добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара.
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики грибов, ломтики бекона, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.
Мясную пиццу поставьте в разогретую до 250°C духовку и выпекайте около 5 минут с конвекцией, 8-10 минут без конвекции. Приготовленную пиццу посыпьте листьями базилика.