perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пицца мясная

Пицца мясная

пицца мясная

 

Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными пастой и лазаньей — это пицца. Главную роль в любой пицце играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час. И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките.
Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок.
Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу. Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом. Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!

Пицца мясная рецепт

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 200 мл

Начинка

  • Красный лук — 1 штука
  • Помидоры «Pomito» (мякоть) — 1 банка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 6-7 штук
  • Сыр Моцарелла — 150 — 200 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Колбаса пепперони — 150 грамм

Как приготовить пиццу

Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

По истечении этого времени тесто еще раз вымесите, подсыпая немного муки по необходимости и разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.

Уложите лепешку на противень из духовки и дайте опять немного подойти.
В кастрюле вскипятите помидоры «Pomito». Добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Доведите массу до кипения и варите до загустения, минут 10-15.
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики красного лука, ломтики колбасы, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.


Мясную пиццу поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Приготовленную пиццу посыпьте листьями рукколы или базиликом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*