perekrestok.ru

Полба с грибами и мясом

 

полба с грибами и мясом

Ачар или полба — это пшеница молочной зрелости. Из нее получается замечательное блюдо Армянской кухни, вкусное и простое в приготовлении. Вкус ачара слегка ореховый. Полба одна из самых полезных круп — в ней содержится большое количество белка до 37%, 18 незамених аминокислот, которых нет в животной пище, железо, витамины группы В и она не вызывает глютеиновой аллергии, как другие крупы. На Западе полбу считают диетическим продуктом и продают в магазинах здорового питания.
Из полбы можно приготовить плов с грибами, а можно еще и мясо добавить. Мясо используйте то, которое Вы больше любите. Ачар с грибами и мясом — это традиционное блюдо, подаваемое в Армении на свадьбах и других праздниках, и готовят его, добавляя грибы и курицу. Если готовить это блюдо без мяса, то оно будет отличным гарниром.

Полба с грибами рецепт

  • Крупа ачар – 2 стакана,
  • шампиньоны  – 500 грамм,
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы,
  • масло растительное для жарки,
  • масло сливочное по вкусу,
  • соль, перец.

Как приготовить полбу

Промойте  крупу в проточной воде. Залейте холодной водой (уровень воды на 2 пальца выше уровня ачара), посолите и  ставьте варить. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне под крышкой до готовности, примерно на 40 минут. Пока варится ачар, нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны тонкими ломтиками. Мясо (у меня свинина) нарежьте произвольно, но не очень крупно. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение 5 – 7 минут. Добавьте к мясу лук и жарьте еще 5 – 7 минут.

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и накройте крышкой, чтобы грибы пустили сок.

Крышку приоткройте —  вся жидкость должна выкипеть. После выкипания жидкости, посолите и поперчите мясо с грибами и луком и жарьте 5 минут. В готовый ачар добавьте сливочное масло – по вкусу, смешайте с мясом, луком и грибами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*