Главная » Все рецепты » Простой хлеб

Простой хлеб

prostoi-hlebПредлагаю Вам удивительно легкий способ приготовления простого хлеба. Рецептов домашнего хлеба великое множество, но этот самый лучший!!!
Выпечка домашнего хлеба вопрос серьезный. Кому это кажется сложным – не сомневайтесь, хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, медленным и простым, как для ребенка:) Нашла этот рецепт в сети и пеку по нему вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб уже 2 года. Хлеб без замешивания, на небольшом количестве дрожжей — вкуснятина! А бутерброд с таким хлебом мммм….
Важно, чтобы посуда, в которой Вы будете выпекать домашний хлеб, была предварительно разогрета в духовке. Лучше всего, если это будет чугунная кастрюля или что-то с толстым дном и толстыми стенками. Духовку вместе с посудой для выпечки нагрейте до 270°C, а после того, как Вы поставите хлеб выпекаться, сразу же снижайте температуру до 210°C.

Рецепт домашнего хлеба

  • Мука – 3 стакана (400 грамм)
  • Вода – 1,5 стакана (330 грамм)
  • Соль – 1,25 чайной ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки (2 грамма)

Как испечь домашний хлеб

Просейте 3 стакана муки, добавьте 0,5 чайной ложки дрожжей, 1,25 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Налейте воду и хорошо перемешайте до однородности. Миску, в которой Вы замесили тесто накройте пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

После 12 часов тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и слегка помесите. Положите тесто обратно в миску, накройте, и оставьте подниматься еще на 2 часа.

В духовку поставьте посуду, в которой будете печь хлеб, и разогрейте до 270°C. Тесто положите в горячую посуду, накройте фольгой, поставьте в духовку и сразу же уменьшите температуру до 210°C.

Выпекайте домашний хлеб 30 минут, снимите фольгу и пеките хлеб еще 10 -15 минут. Готовый хлеб выньте из посуды и остудите на решетке.

prostoi-hleb2

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*