perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

 

пышный омлет в духовке

По этому рецепту у вас получится идеальный пышный омлет в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. По желанию, в омлет можно добавить сыр, сосиски, колбасу, овощи и зелень. Этот рецепт омлета в духовке — классический, на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Стоит добавить, что он очень напоминает омлет, который готовят в детском саду. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите не один раз.

Омлет в духовке рецепт

  • Яйца – 6 штук,
  • Молоко (обязательно свежее) – 300 мл,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить пышный омлет в духовке

6 яиц разбейте в кастрюльку, добавьте 300 мл молока и щепотку соли. Перемешайте все до однородного состояния. Важно именно перемешивать, а не взбивать.

После того, как яично-молочная смесь для омлета подготовлена, вылейте ее в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте омлет в духовке в течение 30 минут. Духовку открывать нельзя, иначе омлет осядет.

Готовый омлет хорошо держит форму, он пористый и очень вкусный.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*