perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Блюда в пост » Роллы по-русски с селедкой

Роллы по-русски с селедкой

rolli-po-russkiРоллы по-русски с селедкой готовят по принципу китайских роллов, но вместо риса используют картофель. Начинка для роллов может самой разнообразной, главное, чтобы она хорошо сочеталась с картошкой. Жаренные грибы с луком и со сметаной или малосольная селедочка – это самые вкусные начинки для русских роллов. Такое блюдо обязательно понравится Вашим гостям. Картофель для роллов выбирайте такой же, как для пюре, с большим содержанием крахмала.

Русский ролл рецепт

  • Картофель – 400 грамм
  • Селедка (филе) – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежий или маринованный огурец – 2 штуки
  • Зеленый лук и укроп

Как приготовить роллы

Картофель почистите, порежьте и отварите в подсоленой воде до готовности, минут 20. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Остудите.

Коврик для роллов оберните пищевой пленкой и смажьте его растительным маслом. Положите несколько ложек картофельного пюре и разровняйте.

rolli-po-russki1Филе сельди разрежьте полосками вдоль и выложите на картошку.

rolli-po-russki2Порежьте полосками свежий и маринованный огурец и выложите на селедку.

rolli-po-russki3Положите зеленый лук.

rolli-po-russki4Сверните картофельные роллы и посыпьте их мелко нарубленной зеленью укропа. Готовые роллы разрежьте ножом (обязательно мокрым) на равные кусочки.

Русские роллы готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*