Рулет из свинины

Рулет из свинины фото

Рулет из свинины

Рулет из свинины с сыром и зеленью — это горячее блюдо.  Однако, оно с легкостью может перейти в раздел холодных закусок, так как остывая, становится не менее вкусным. Сыр для мясного рулета подойдет любой — возьмите тот, который Вы любите.
Если Вы не едите свинину приготовьте рулет из куриного филе.

Рулет из свинины рецепт

  • Свинина – 1 килограмм,
  • сыр – 250 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • зелень – 100 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Свинину нарежьте кусочками и отбейте
Нарезанные и отбитые куски свинины разложите на ровной поверхности внахлест в 1 см.
Разложите мясо внахлест
Места соединения мяса слегка отбейте молотком
Натрите на терке 250 грамм сыра (можно больше). Измельчите 3 зубчика чеснока. Зелень мелко порубите. Смешайте натертый сыр, чеснок и зелень.
Смешайте натертый сыр чеснок и зелень
Начинку из сыра и зелени равномерно разложите на мясо, отступая от края примерно 1 см.

Выложите начинку

Аккуратно сверните рулет.

Сверните рулет

 

Плотно заверните рулет в фольгу.

Заверните рулет в фольгу

 

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясной рулет в течение 50 минут.
Через 50 минут достаньте рулет, разверните фольгу, сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла или выделившимся из мяса соком, и запекайте еще 10 минут.

Один комментарий

  1. dasha-mamaevskaya

    Первым делом вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Если кусок попался очень толстый и не слишком удобный для сворачивания — разрезаем по толщине вдоль, но не до конца, после чего распластываем, как книжку. Если делить не надо, но все-таки слой рулета толстоват — делаем глубокие надрезы поперек куска на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*